ドイツ/創業から約300年/今なお愛されるビレロイ&ボッホ(VILLEROY&BOCH)' Bourgenland' スクエアプレートM/337×228×H27mm /管理番号A152

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ドイツ/創業から約300年/今なお愛されるビレロイ&ボッホ(VILLEROY&BOCH)' Bourgenland'スクエアプレート’M
337×228×H27mm

管理番号A152

ビレロイ&ボッホ(VILLEROY&BOCH)Bourgenlandシリーズがフランスからシリーズで到着しました。
ラヴィエ2点。スーププレートが4柄4点。ディナープレートが4柄4点他が勢揃いしました。

ビレロイ&ボッホは、フランスのロレーヌ地方で始まった老舗陶器ブランドです。
1748年に創業し、1809年から本格的な工場を設立して生産を始めています。
作陶は現在も続けられ、高級ブランドとしての名を世界に響かせています。

こちらのお皿たちはフランスブロカントから到着したてのBourgenlandというシリーズ。
このシリーズは、1900年から1909年頃と、1960年から1970年頃製造されたものがあるようです。
とてもコンディションが良いため、1960年から1970年のものではないかと思われます。
今回は入荷していませんが、この青色の他に緑色とボルドーもあるようです。

絵柄はもちろんですがお皿のデザインも素敵です。
平らな部分から波のようにすべらかに縁取りが立ち上がり、優雅で洗練された印象を放つ形の上にシリーズ共通の華やかな花々が描かれています。
中心に描かれているのは、水辺のある風景。優しい青色で描かれた水辺の風景にほっと安らぎます。

VILLEROY&BOCH BourgenlandラヴィエSとスクエアプレートMとLと3種類到着していますが、どれも素敵です。
こちらはスクエアプレート Mサイズで大きさは 337×228×H27mm。
表面にカケ、ヒビはなく、裏面には貫入があります。コンディションは良好です。
税込み5500円

生産国 : ドイツ
ブランド:ビレロイ&ボッホ(Villeroy & Boch)
年代 : 19世紀後期から20世紀中期
陶器シリーズ: Bourgenland
サイズ : 337×228×H27mm
刻印 :VILLEROY&BOCH Burgenland METTLACH Labrique en Sarre
重さ : 617g
コンディション:表面にカケ、ヒビはなく、裏面には貫入があります。コンディションは良好です。
各写真と説明をご確認ください。商品はアンティーク品になりますので、経年劣化、キズ、
シミ、汚れなどがあります。ご不明点などがございましたらお問い合わせください。




*本来の色味や素材感がきちんと伝わるように自然光で撮影していますが、お使いのモニターにより実物と少し違うことがある場合があるかも知れま
せん。

*アンティーク&ヴィンテージの商品は長い年月を経てきたものになります。経年の劣化は味わいとして商品の魅力となっています。新品を求められ
る方はご購入をお控えくださいませ。

*キズ、カケ、貫入がある場合、説明文と画像にてご案内していますので、ご承知の上でのご購入をお願いします。商品は人から人へと渡り継がれて
きたものです。古いものならではのコンディションも含めて、次にお受け取り頂ける方にご購入いただきたいと思っています。商品にはすべて、ひ
とつひとつ物語があります。その物語を繋いでいただきたいと願っています。説明文と画像でご案内していますキズ、カケ、貫入などのコンディシ
ョンがキャンセルや返品の理由にならないことをご理解の上、お買い物をお願いいたします。

*Slow Timeが扱っている商品は時を経たものばかりです。ひとつひとつ職人が手で作り出したものは、釉薬のかけ方や量が微妙に異なったりと、同
じお皿でも個体によって重さや状態が違います。それが手作りの魅力であり、生身の人間が関わっていることを教えてくれます。

<キズとは>カトラリーの跡など、製造後についたものを言います。
<カケとは>チップとも言いますが、主に縁が硬いものに当たって欠けたものを言います。
<黒点とは>窯で焼く時、窯内部にただよう灰などが付着して、そのまま焼かれたものを言います。
<貫入とは>器の表面に施された釉薬(ガラスの層)が、温度変化などでひび割れたような模様ができることを言います。
味わいとして和の器ではわざと貫入を入れるように焼くものもあります。目で見えるものから目に見えない細かいものまで幅広くあり、
陶器の価値を下げるものではなく、アンティークとしては魅力のひとつとなっています。ヒビは表面を手でなぞると引っ掛かりがありま
すが、貫入は釉薬の内部にできるのでなめらかです。
<ヒビ>衝撃によってのヒビや経年の温度変化で薄くはいるものまであります。
<シミ>貫入の中に入っているものを言います。
<窯キズ>焼き上げ時にお皿を金具で持ち上げる際、裏面に3箇所金具跡が残る部分など。

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