英国イングランド /ベイカー・ブラザーズ( Baker Brothers)Royal Tudor Ware Coaching Taverns ディナープレート/ 管理番号121

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英国イングランド ベイカー・ブラザーズ( Baker Brothers)Royal Tudor Ware Coaching Taverns ディナープレート
250×250×H25mm

管理番号121

ベイカー.ブラザーズ(Bakers Brothers) の一番人気のシリーズ、Royal Tudor Ware の’Coaching Taverns’のディナープレート 。

英国でB&Bに泊まると、イングリッシュブレックファーストのお皿として、よく出会ったお皿です。
どこか懐かしく、英国では外人の私でさえ、馬車の世界は胸がキュンとするものがあります。
英国人も同じなのではないかと思います。

ベイカー.ブラザーズ(Bakers Brothers) 1876年にStaffordshireで創業。
陶磁器メーカーとしてBaker兄弟が始めた窯です。
その後1882年に会社を立ち上げLtdがつきます。

代表作は’Royal Tudor Ware’と1937年に発表した馬車の絵柄の’Royal Tudor Warecorching Tavern’があり、今なお世界で人気のシリーズです。
他にもPrimrose Ware やMay Wareなどのシリーズがありますが、どのシリーズも、昔懐かしい英国の風景が描かれ、英国人の心をつかんできました。
時代の競争の波に揉まれながら大手に売却したり吸収したりを経て1981年にその歴史の幕を降ろしています。

こちらのディナープレートは製造された時代が1937年から1981年になりますが、カトラリー跡もなく、使用された形跡のないお皿になります。キズ、カケ、ヒビもなくコンディションは良好です。
全体にゆるやかな貫入が入っています。同じシリーズの小さなボウルと大きなボウルもございます。
税込3500円

生産国 : 英国
ブランド:Bakers Brothers
シリーズ:ROYAL TUDOR WARE Coaching Taverns
年代 : 1937年から1981年頃
サイズ : 大きなボウル226×226×H 59+小さなボウル128×128×H35
刻印:Coaching Taverns 1828 Royal Tudor Ware STAFORDSHIRE ENGLAND
重さ:566g
コンディション :カトラリー跡もなく、使用された形跡のないお皿になります。キズ、カケ、ヒビもなくコンディションは良好です。全体にゆるやかな貫入が入っています。写真にてご確認ください。
商品はヴィンテージ品になりますので、ご不明点などがございましたらお問い合わせください。

*本来の色味や素材感がきちんと伝わるように自然光で撮影していますが、お使いのモニターにより実物と少し違うことがある場合があるかも知れま
せん。

*アンティーク&ヴィンテージの商品は長い年月を経てきたものになります。経年の劣化は味わいとして商品の魅力となっています。新品を求められ
る方はご購入をお控えくださいませ。

*キズ、カケ、貫入がある場合、説明文と画像にてご案内していますので、ご承知の上でのご購入をお願いします。商品は人から人へと渡り継がれて
きたものです。古いものならではのコンディションも含めて、次にお受け取り頂ける方にご購入いただきたいと思っています。商品にはすべて、ひ
とつひとつ物語があります。その物語を繋いでいただきたいと願っています。説明文と画像でご案内していますキズ、カケ、貫入などのコンディシ
ョンがキャンセルや返品の理由にならないことをご理解の上、お買い物をお願いいたします。

*Slow Timeが扱っている商品は時を経たものばかりです。ひとつひとつ職人が手で作り出したものは、釉薬のかけ方や量が微妙に異なったりと、同
じお皿でも個体によって重さや状態が違います。それが手作りの魅力であり、生身の人間が関わっていることを教えてくれます。

<キズとは>カトラリーの跡など、製造後についたものを言います。
<カケとは>チップとも言いますが、主に縁が硬いものに当たって欠けたものを言います。
<黒点とは>窯で焼く時、窯内部にただよう灰などが付着して、そのまま焼かれたものを言います。
<貫入とは>器の表面に施された釉薬(ガラスの層)が、温度変化などでひび割れたような模様ができることを言います。
味わいとして和の器ではわざと貫入を入れるように焼くものもあります。目で見えるものから目に見えない細かいものまで幅広くあり、
陶器の価値を下げるものではなく、アンティークとしては魅力のひとつとなっています。ヒビは表面を手でなぞると引っ掛かりがありま
すが、貫入は釉薬の内部にできるのでなめらかです。
<ヒビ>衝撃によってのヒビや経年の温度変化で薄くはいるものまであります。
<シミ>貫入の中に入っているものを言います。
<窯キズ>焼き上げ時にお皿を金具で持ち上げる際、裏面に3箇所金具跡が残る部分など。

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